Your browser does not support JavaScript!
主選單

Recent

數據載入中...
104-1通識課程「藝術的感通與鑑賞」授課教師 蘇錦皆

104-1通識課程「藝術的感通與鑑賞」

授課教師:蘇錦皆

本課程設計以視覺藝術為主軸,透過科技與媒材,美學與歷史,進行藝術的探索賞析。

教學活動部份採分組方式進行,結合教學引導、討論發表、課堂講授,最後由學生自選媒材形式,以議題表現方式,結合課堂所學及創意展現,將理論融入藝術表現,強化學生藝術經驗與藝術鑑賞能力。

 

教學心得:

這學期的課程進行,從科技的角度檢視視覺藝術的發展配合理論與實作,讓同學能透過操實理解藝術的實質內容讓藝術不只是理解而是結合自身的體驗拉近藝術與生活的距離

  

「現代與當代藝術」單元,介紹現代與當代的代表藝術家。                    介紹色彩學發展及色立體後,讓學生從實作中進一步理解生活中的色彩。

  

色調練習,分組進行三原色的色調調配練習,並進行色彩集體創作。    期末報告,分組上台發表及互動,學生輪流報告。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼